Раннее утро.
Реки сияющая нежность,
Небес пылающий рассвет,
Воскрес туман, принесший свежесть,
Средь очертанья тени свет.
Сквозь дымку зарево проснулось
Блаженной россыпью лучей,
Водой прохладной окунулось,
Смакуя ароматы дней.
И отразился цвет осенний
В зеркальном блеске сонных вод,
Растаял взгляд ночи надменной,
И день продолжил свой поход.