СТИХ ПЕРВЫЙ…
Стих первый сочинил раз робкий мальчик –
На суд его редактору отнёс,
А тот сказал с усмешкой, как начальник:
«Цветы – стихи», не рифма…не дорос».
Несчастный мальчик шёл домой обратно
С поникшей, как подсолнух, головой…
Ему всё это было непонятно –
Подход такой казённый, деловой.
И слёзы капали, и было так обидно, –
Писать не станет больше он стихов,
Хотя ему казалось очевидным:
Стихи ведь это – как букет цветов!