Монолог брошенной простушки

Откуда знали про метели
Вы в знойный полдень сентября?
Меня любили… В самом деле?
А мне казалось – не меня!
 
 
Ваш взгляд – прохладнее апреля
Молчанье – стужа декабря.
Все ваши чувства прогорели…
А были? Сомневаюсь я.
 
 
Любить дано, увы, не многим.
Но все способны вожделеть.
Обман – дурманен, чувства – строги.
Уж можно было б разглядеть,
 
 
Что здесь романтикой не пахнет
И чувств чужих не теребить!
Послать Вас надо было на …,
А мне вот вздумалось любить!
 
 
Мы, бабы, очень легковерны
И принимаем блажь за суть.
Вы этим пользуетесь. Скверно!
И Вам вернется как-нибудь!
 
 
Но все же много, рыцарь, чести
Марать страницы ради вас!
С моей судьбы телеги слезьте!
Уже давно прошел ваш час.
 
 
Сопротивлялись очень слабо,
Когда метлой гнала я вас…
***
И, как всегда, вы были правы…
Мне сладок с вами каждый час…