Сирень

Сирень
Сегодня лист календаря я обрываю,
Совсем не страшно и не больно мне.
От бед своих сегодня оживаю
И мне спокойно в этом новом дне.
И не спрошу я больше "почему"?
И глупый не задам вопрос "за что"?
Спасибо, Господи, за то, что я живу,
Что веру не убил во мне никто.
Неважно, что там завтра ждет меня,
И я не вспомню больше то, что было.
Ведь в сердце свое прошлое храня,
Хороним заживо себя в могилу.
И я теперь впущу в свой новый день
Любого, кто мне в двери постучится.
В моей душе опять цветет сирень
И вместе с ней смогу я пробудиться...