Ради нас он стремился

Всюду осколки, ямы и мины…
И куда же ушла тишина?
Вместо нивы в поле могилы.
Танки рвутся вперед, как стена,
Порассыпалась всюду пехота.
Голод, слезы, в разрухе страна,
И ревут, и визжат, пулеметы.
Пахнет гарью, деревья в дыму.
Люди солнца не видят и неба.
Кто-то стонет и плачет во рву,
Вспоминая край, полного хлеба.
Кто-то тяжко вздохнет во всю грудь,
С криком бросится снова в атаку,
Всем врагам преградит смело путь,
Не отпустит назад он ни шагу,
Чтобы мы все могли мирно жить,
И от счастья летать и не плакать…
Тот солдат подарил небо, жизнь…
Ради нас он стремился в атаку…
 
20.03.03г.