МИЛОСЕРДИЕ

Обледеневшие дождинки на ветвях,
Их жадно склёвывают малые пичуги:
Так гОлодно - ни крошки! Просто страх!
Куда ж вы подевались, люди-дрУги?

Какой-то бомж, от холода в ознобе,
Замёрзшей,заскорузлою рукой
Немного крошек бросил на дорогу,
Хлеб дожевал, побрёл в подвал - домой...