Идеал

Идеал
Мы так надеемся на чудо
Оно, случившись, всё изменит
Нагрянет к нам из неоткуда
Всё волшебство своё применит 
    В один момент подарит счастье
    Осыпит золотом, богатством
    Навек сотрёт всю боль, ненастье
    Сознание вытянет из рабства
Но ни чего не происходит
Ведь чудо только лишь в кино
За годом год, вся жизнь проходит
И в ней по прежнему, темно
    Мы так привязаны к надежде
    Всё ждём, надеемся и верим
    Но даже горькому невежде
    Понятно, что мы лицемерим
Ведь это просто колея
С которой, выбраться нам лень
Как много мы себе вранья
Внедряем в разум каждый день
    Мы так традиции все любим
    И слепо следуем за ними
    Лелеем, холим и голубим
    Порой живём одними ими
Хотя не знаем кто, когда
В какие древние эпохи
Их создавал давно тогда
Им тупо следуем, как лохи
    Мы свою волю отдаём
    Кому угодно, но не Богу
    Свою свободу продаём
    И продолжаем жить убога
Таких, увы, аспектов много
Их кто-то выдумал не зря
Перечислять их очень долго
Но люди их боготворят
    Народ боится быть свободным
    Полётом разума, душой
    Боится стать вдруг неугодным
    Вот и питается лапшой
Он свою волю отдаёт
Политиканам и попам
Хомут покорно свой несёт
Подобно сгорбленным рабам
    Не понимая то, что сами
    Без ожидания чуда и надежд
    Своей любовью и делами
    Должны разрушить тьмы рубеж
Освободить своё сознание
От косности традиций, и привязок
И следуя Законам мироздания
Свой строить мир не ожидая сказок
    Не надо нам надеется на что-то
    И постоянно ждать чудес
    Навряд ли нам поможет кто-то
    Лишь только заведёт подальше в лес
Ведь только мы, освободив свой разум
Поверив в свои собственные силы
Всю уничтожим в раз заразу
Которая, пленяла наши силы
    Нам не нужны кумиры, поклонение
    Творец для счастья нас создал
    Духовное нам нужно единение
    И в этом должен быть наш идеал...