Эльфийский пир

Темнеет небо, блекнет свет
Творятся чудеса кругом
Здесь чудо есть, а может нет
Вдруг из кустов выходит гном
 
Бежит куда то этот гном
Бежит, как ветер улетает
Окутанный еще он сном
На флейте сказочной играет
 
А где-то в гуще яркий свет
Пронзает ночь как острый меч
Туда бежит ведь наш атлет
Там где видно сияние свеч
 
Бежит туда он не напрасно
Он в пир Эльфийский опоздал
И в правду там так всё прекрасно
Он поздно вечером узнал
 
Течет в разгаре пышный пир
Принцесса встанет у венца
И счастьем полон целый мир
И радость эльфов без конца
 
Красота ее небесна
Как закат и как рассвет
И душа ее прелестна
Словом краше ее нет
 
А принц прекрасен, на коне
Уже давно ее искал
Видал ее он, но во сне
Уж горячо о ней страдал
 
Тут он спустился из седла
С душой, влюбленно подошел
Да пусть кричат"любви хвала"
Что он любимую нашел
 
Столы и стулья из грибов
Так принц на них присел покорно
А на столе густой покров
Пирог главенствует бесспорно
 
Все за столом сидели дружно
Шутил со всеми гном беспечный
И словно чадо, непослушно
Парил над пиром эльф черничный
 
А за горой луна смеялась
Внимая шуткам радостных гостей
И от ветра ива извивалась
Удивляя магией своей
 
Праздник был всё веселей
Благословил всех эльф-мудрец
Пир сам, продлился много дней
Просто стиху уже конец!