Воспоминания

Мороз и солнце... Было, помню. 
В моих далеких дивных снах
И почти все они о доме,
О чистых светлых небесах. 

Дети дружно резвятся на горке,
Ледянки и санки, линолеум и картон. 
И мы, двадцатилетние полудурки,
Для пущего старта идем на разгон. 

Степь. Только степь, голое белое поле.
От горизонта до горизонта плоское море сплошной белизны.
Сюда я ходил утолить свои боли,
В то место, где нет никакой новизны. 

Вот речка. Не речка - речище - Урал. 
Встанешь на холм и опять только холст
На котором разбросаны, кто где упал,
Сидят рыбаки добровольный свой пост. 

Белизна , чистота, забери мои муки. 
Сделай меня как и прежде пустым. 
Питер, зачем ты со мною так, сука. 
Мне нравилось быть простым.