Акварельное

                 ***
 
 Стакан  воды  для  мягкой  кисти,
 
Картон, в  коробке  акварель.
 
На  диске  древняя  свирель
 
В  груди  истомой  сладко  стиснет.
 
Рука  в  раздумии  зависнет,
 
От  сквозняков  прикроет  дверь.
 
 
Потом  в  движеньях  осторожных
 
Родится  влажное  творенье  -
 
Поток  щемящего  волненья
 
В  переживаньях очень  сложных,
 
В  сомненьях  истинных  и  ложных.
 
В высоком  смысле  вдохновения.
 
 
Пейзаж  неброский, но  прозрачный:
 
Мохнатых  сопок  силуэт.
 
Зима  бесснежный  славит  цвет,
 
Так  упоительно - невзрачный,
 
Но  нет  оценок  однозначных,
 
Что  нынче  краше, а  что  нет.
 
 
Размытым  небом  на  бумаге
 
Создам  иллюзию  пространства,
 
Где  даль  манит  непостоянством
 
Так  переменчивым  от  влаги,
 
Полощет  облачности  флаги
 
Поблёкшей  от  небесных  странствий.
 
 
Голубизной  мазнул  печали,
 
Линяло  -  жёлтым  смыл  надежды ...
 
Зима  без  снега, всё  как  прежде.
 
Так  что   же  было  там, вначале,
 
Когда  на  снежном  прочитали
 
Какие  в  жизни  мы  невежды!
 
 
Вода  в  стакане  замутилась,
 
Истёрлась  кисть, размыты  краски.
 
Свирель  растрачивает  ласки ...,
 
Рука  устало  опустилась.
 
Сама  собою  дверь  открылась,
 
Вновь  сквозняки ..., и  нету  сказки.