Лишь один раз жить суждено

" Лишь один раз жить суждено "

Не молвите пустых речей,
Слова на ветер не бросайте,
Не можешь выполнить...не обещай,
И клятвы в спешке не давайте.

Коль разлюбил...так уходи,
Любовь не терпит одолжений,
Без сожалений отпускай,
Во лжи не будет отношений.

Затянет время боль утрат,
Уйдут обиды безвозвратно,
Жизнь отдышаться сердцу даст,
И станет на душе отрадно.

Увидишь новую судьбу,
Ступай...не бойся обжигаться,
В том мудрый смысл заключён,
Искать пытаться ошибаться.

Для опыта ошибка пища,
Он ей питается живёт,
Лишь в испытаниях попытках,
К нам вывод правильный придёт.

Не вспоминай о том что было,
Урок усвоенный...прими,
Забудь о прошлых неудачах,
Прости...и с Богом отпусти.

Не тратьте время на пустое,
Лишь один раз жить суждено,
А что там ждёт за поворотом,
О том нам ведать не дано.

автор: Юрий Сопелкин.