Я попрошу...

Я попрошу...
Я попрошу сегодня у Грозы...
Слезы чистейшей, откровенной...
Цвет неба золотистой бирюзы...
И боли, что есть в нас - мгновенной...

Я попрошу сегодня у Беды...
Не бегай за моими и за мною...
Твои огромные, тяжёлые следы...
Пусть обойду нас молча, стороною... 

Я попрошу сегодня у Огня...
Когда горишь - гори не обжигая...
Не оставляй людей Ты без жилья...
Без Жизни и Родных, я умаляю...

Я попрошу сегодня у Войны...
Уйди с Земли моей навеки..
Устали мы смотреть со стороны...
Как людям закрываешь веки...

Я попрошу сегодня у Судьбы...
Ты будь пожалуйста счастливей...
Побережнее нашу Жизнь храни...
И стань ещё красивей...