Страшный Суд.

Собрались люди в тёмном зале
И ждали Страшного суда
Гореть в Аду? Быть в светлом граале?
Войти в небесные врата.

Здесь суета, как на вокзале
Здесь каждый грешен, как и я.
Собрались люди в тёмном зале:
Душ бестелесных толчея...

И в ожиданьи наказания
Ждут Судный день. Испуг в глазах,
Да что испуг? - Печать страданий
И тени стрелок на часах.

Здесь каждый, словно на ладони:
Не утаить своих грехов
Перевезла ладья Харона
Усопших души точно, в срок!

Не Божий перст, что в назиданьи,
Откроет приговор врата:
В небесный рай, иль на страдание,
Гореть в Аду им, а пока...

.... Собрались люди в тёмном зале.

16.12.2015 года