воробей

Промок до нитки воробей.
Подлетел к дверям.
Закричал(живет кто там?)
Мне откройте дверь скорей.

Долго мокнуть под дождем
Будет храбрый воробей.
Я снимуведь дверь с петлей.
Разломаю этот дом.

Появился старый кот.
Воробьишку за хвост взял.
Кто на улице пищал?
Кто покоя не дает?

Едва жизнь не потерял.
Вырвался,лишь пол хвоста.
Извените видно дверь не та.
Не туда я постучал,

Кот ушел,воробей один остался.
Еслиб был я не сырой.
То разделался с тобой.
Видел ,как ты испугался.

Мораль конечно же проста.
Не надо удивлявтся.
Коль не сильней кота.
Не надо похвалятся.