РОДНИК


 
Я приникаю к роднику:
Я ледяную воду пью.
Унять по Родине тоску
Смогу еще в каком краю?
 
Здесь отчий дом,
Здесь воздух чист,
Вода кристальна и звонка,
Здесь даже птичий пересвист
Похож на эхо родника!
 
Таков  мой жизненный удел –
Я вечный странник, оттого
Душой и телом прикипел
К частице детства моего.
 
Я приникаю к роднику:
Я ледяную воду пью.
Унять по Родине тоску
Смогу я лишь в родном краю.