Нам бы души исцелить 2

Нам бы души  исцелить
 От зависти и злости,
 И пустых бы слов не лить,
 Не мыть друг другу кости.
 
 Нам бы славить, а не хаять
 Нашу Русь великую,
 Всё хорошее оставить,
 А всё плохое выкинуть!
 
 Чтоб судьбу не проклинать,
 Не плакать от бессилия,
 Надо чаще вспоминать
 Шукшина Василия!
 
 И любить так же, как он,
 Родину прекрасную
 И рябину под окном,
 И калину красную.