Плохо быть никому ненужным

Плохо быть никому ненужным,
Мёртвым, грустным и одиноким. 
Ходить по осенним лужам
Не разбирая дороги.

Плохо плохим быть и черствым,
Злым, бессердечным, жестоким.
Снаружи казаться пёстрым,
А внутри быть серым и одиноким.

Плохо любить не уметь,
Брошенным быть и избитым.
Когда попытался взлететь,
Но исчерпались лимиты.

16.07.2015