Не любить... Но писать о любви...

  Не любить...Но писать о любви,
Молчаливо взирая на строчки,
Прожигая безудержно дни,
Ставить то запятые, то точки.

Резать слух изобилием слов,
Не познав, не прочувствовав боли,
Не вернувшись из сказочных снов,
Рассуждать о судьбе своей-доле.

Слепо радуясь глухости строк,
В смысл глубокий под час не вникая,
Если честно, я б жить так не смог.
Если б жил, то себя б презирал я.