Чтобы совесть была невесомей рассвета...

Я знаю за всё, где я в чём-то не прав...
Я отвечу страданьем, разлукой и болью...
Перед ликом берёз, перед голосом трав...
Перед эхом вдогонку кричащего в поле...
Я взойду на костёр, своих яростных слов...
Рухну голым в слепящие угли раскаяния... 
Площадь будет пуста, будет Мир без оков...
В эту гулкую полночь отчаяния...
Будет небо огромное как никогда...
Будут слёзы дрожать на ресницах безумных...
Будет горче полыни в гортани вода...
Только ночь будет той же, надменной и лунной...
Научи ж меня ночь, безмятежности снов...
И наполни кристальностью чистого света...
Что бы я как и ты, быть не правым не мог...
Что бы совесть была невесомей рассвета...