Где прохладны июли...

Где прохладны июли, 
                  душевно-теплы метели,
Ироничны Пьеро 
              и светлопечальны Лели,
Где служить государству –
                        не значит служить Отчизне, –
Постигаю с рождения 
                   все парадоксы жизни…