В прошлом осталась весна...

В  прошлом осталась весна, жаркие дни, карусели...
Вдруг всколыхнулась страна - этого вряд ли хотели.
  И заплела в седину русые  девичьи косы,
Парни ушли не войну,  не до девчонок курносых.
    Что же мальчишки могли, первых потоков солдаты...
Пули их сразу нашли, да  надмогильные даты.
В спины печально глядят в битвах разбитых колонны,
И отступающих взгляд,  да умирающих стоны.
   Рвутся в поход мужики, жён оставляя у печки,
Вот они фронтовики,  права им нет на осечки...
А у калиток стоятматери, жёны, подруги,
Снова звенят и звенят в лето свинцовые вьюги.
Летняя бродит гроза, тот,  кто вернулся - калека...
Вот покатила слеза - нет уж того человека.
     Но до весны далеко, до ветеранов- подальше.
И побеждать не легко _ вы побеждали, как раньше.


Вот они фронтовики, права им нет на осечки...
И у калиток стоят матери, жёны, подруги,