Истина

С глубокой древности слышится вопрос:
«А что такое истина?»
«Я – Истина», - сказал Христос.
И это Слово истинно.
 
Над Иисусом в претории вели допрос.
Народ кричал неистово.
И снова повторил Христос,
Что только в Нем есмь истина.
 
Ответ Христа был чист и прост.
Пилат учуял искренность,
И все же, задал вновь Ему вопрос:
«А что такое истина?»
 
Так, глядя Истине в глаза,
Мир гонит Её истово,
Забыв, что Сам Господь сказал:
«Я – Путь и Жизнь, и Истина».