Тепло

Ты стоишь у окна -
Там, внизу, крутит белым поземка,
Безалаберный ветер
Взметает искрящийся снег,
За барьером стекла 
Свой мотив напевая негромко -
На застывшей планете
Застывший на миг человек.
 
И прилипшая вновь,
В третий раз за полгода, простуда
Добавляет тумана
В хмельной без того голове.
А ты веришь в любовь
И, по-детски, немножечко в чудо,
И оно без обмана
Внезапно приходит к тебе:
 
Вот горят у виска
Непрестанным огнём поцелуи,
Вот рассвет безмятежен,
И томно прекрасен закат,
Снова рифма легка,
А мечты и надежды, чаруя,
Неотступно и нежно
Тебя от печали хранят.
 
И уже все равно -
Неоконченность снежных симфоний,
Дней завьюженность стылых
Не станут помехой из вне.
Улыбнёшься светло.
И уют молчаливых ладоней,
Дорогих и любимых,
Укутает плечи тебе.
 
И, возможно, во власти
Порыва и ласки открытой,
Ты, совсем не таясь,
Подчиняясь родному теплу,
Окунаешься в Счастье.
Сомненья и хвори забыты.
И снежинки, резвясь,
Ладным степом стучат по стеклу.