Кот, примеривший шкуру волка

Кот, примеривший шкуру волка
И глупо как-то быть котом,
Когда в душе волчара жив!
И жить, как кот: кто приласкал,
Тот и хозяин,
Кто сытость дал, тот идеал.
А был ли волк?
        У волка все наоборот:
        За чашку супа он не продает
        Ни жизнь, ни душу, ни любовь,
        Он глотку за своих перегрызет.
Кто волком был котом не станет!
Не сможет с ложечки кормиться,
Мурчать, когда хозяин скажет
И за кусок сосиськи продавать.
       Кто был котом, тот волком быть не сможет!
       Не сможет выть, не сможет жить
       Без пряника, без масла.
       Но сможет ласку и тепло дарить
       За суп с тефтелькой и колбаску!
А выбор свой у каждого,
И ценности у каждого свои:
Котом лежать у ног богатого
Или по волчьи жить, ценить, любовь дарить!