ПОДАРИТЕ СОЛОВЬЯ...

Подарите соловья,
Пусть зальётся трелью нежной,
Это  Родина моя,
А она как песнь безбрежна.
Утром ранним в детстве сон
Наполнялся сказкой сразу, 
Соловьи со всех сторон
Пели  словно по заказу.
Соло каждого из них,
Непрерывно ворожило,
Этот песенный мотив,
До мурашек в моих жилах…
Не   поёт по клеткам он,
Не поёт и по заказу,
Соловьиный нежный сон
Не наступит по приказу…
Пропоют нам соловьи
После стужи зимней вечной
Песни лучшие свои
О надежде, о любви,
И о вере  бесконечной ...