Плащ накинув...

Проснувшись рано по утру,
Открыв глаза не смело,
Я слышал-"Милый я тебя люблю"
Душа цвела и пела!

И день за днём я ночи ждал,
Что бы уснуть пораньше,
Услышать сладкие слова желал,
Хотелось жить мне дальше.

Я сново спал и ждал,
Когда меня разбудишь,
Но только ветер прошептал:
"Вставай ты новый день пропустишь"

Я не открывал глаза-
Всё ждал и ждал
Заветные,желанные слова,
Но только ветер звал и звал...

Вдруг наступила тишина,
Невыносимое и долгое молчанье,
Тоска налила мне вина
И тут я потерял сознанье.

Ходил по кругу в сером дне,
Дождь шёл,прохлада подгоняла,
Я звал-искал тебя везде,
Что б те слова ты мне сказала.

Набрёл на дом без окон,без дверей,
Там лишь одна кровать стояла,
Увидел я тебя на ней_
Услышал как ты тихо прошептала

Слова любви,что мне ты говорила,
По комнате как эхо отзвучали,
О боже,что ты натворила!
Чужие руки твоё тело обнимали.

Ушёл я молча,словно тень,
Случайно дверью скрипнув,
И сново в серый день
Пошёл бродить я плащ накинув.