Устаешь!

Устаешь от глупости людской,
От безумных вывертов режима -
Для меня вообще непостижимо:
Как он еще теплится такой.

Устаешь от вечной суеты,
От попсовых визгов и ужимок -
Для меня вообще непостижим он,
Этот мир тщеславной пустоты.

Устаешь от злобной клеветы,
Легкости, как с ней наносят раны,
Как воюют города и страны
В мире, где живешь сегодня ты.

Устаешь,
            когда повсюду ложь!
Видишь, как гнобят друг друга братья,
Слышишь их взаимные проклятья -
Оттого безмерно устаешь.