Стали ночи длиннее

Стали ночи длиннее

Аудиозапись

 Стали ночи длиннее, а дни все короче,
 Стало небо серее, прозрачной вода,
 Солнце скрылось за тучи, казаться не хочет,
 И меняют осенний пейзаж холода.
 
 Только сердце не верит, что лето умчалось,
 И все тянется, также к любому теплу,
 И мечтает, о том, лишь бы только б осталось,
 Хоть немного, того, что так сильно люблю.
 
 Нам дарила тепло без разбора природа,
 Взгляд ласкала узорами дивных цветов,
 И пред той красотой, отступала забота,
 А в душе зарождалась святая любовь.
 
 Где ж вы, ясные ночи, с красивой зарею,
 Где ж вы, милые, длинные, теплые дни,
 Промелькнув, лето, кинулось вслед за весною,
 И на землю пролились уныло дожди.
 
 Не расцветиться роща багрянцем, как раньше,
 Без тепла, день за днем, остывает земля,
 И летит запоздало, клин в небе озябший,
 За умчавшимся летом, в чужие края.