Замороженной вишней жизнь

Замороженной вишней жизнь
Замороженных вишен горсть
 
На белом блюдце.
 
Грустно… Горечь, нежданный гость,
 
С тоской сольются.
 
 
Умирающих ягод вид
 
До слез печален.
 
Кровью алой в душе горит
 
Мое молчанье…
 
 
Так и жизнь, свой сбавляя ход,
 
Манит все меньше.
 
Вишням зимним подобна плоть
 
Красивых женщин.
 
 
Это молодость может все,
 
Была бы вера.
 
Осень жизни тоску несет
 
И грусть без меры.
 
 
Жизни белой ее полотно,
 
Как сок, сочится…
 
Много можем,  желая, но (!)
 
В морщинах лица…
 
 
Твердой поступи нет в ногах,
 
В глазах тревога.
 
Обращение душ к Богам.
 
Трудна дорога.
 
 
Повздыхав над судьбой людей,
 
Замороженных вишен,
 
Начинаю свой новый день.
 
Вслед юность дышит…