В полях духовной мерзлоты

В полях духовной мерзлоты
Пришла треклятая свобода
Шаблоном "праведных" речей.
И вышла новая порода -
Политиканов и рвачей.

А люди, просто выживая,
Не в силах что-то осознать,
Работу и, кусочек "рая"
На пару лет хотя бы снять.

Есть и другие: ЖОпоПузЫ,
Их рыла свинские важнЫ,-
Прут в государственные лузы, -
То жировой запас страны.

Живут иные: как бы сыты,
Как бы успешны и вольны,
И властью как бы не забыты,
И свиньям тем, как бы нужны.

А есть ещё пенсионеры,
Врачи, бомжы, учителя,
Рабочие из разной сферы...
И всё электората для.

А на экране есть культура:
Дом два, Малахов и Гордон,
Полубандитская ментура,
Прокладки, ёгурты (ммм-Данон).

И полицАи появились,
(Таков уж горестный итог)
Отцы и деды с ними бились,
Теперь указ вернуть их смог.

Их соответственно одели,
Чуть окультурили баблом;
А что на самом стало деле:
"Менты" в "Понты",- казне урон.?

Военным подняли зарплату,-
А ну, взбунтуется народ!
КУЛЬТУРА же, снимая шляпу,
Стесняясь, к паперти бредёт.

//////////////////////////////////

В полях духовной мерзлоты
Плутает "гордая" Россия.
И с нею - я, и с нею - ты,
А впереди - апоплексия?!