Гроза к утру

Так неожиданно гроза к утру?
Огнем холодным небо осветило.
Огонь холодный? Нет. Пожалуй, вру.
Избы коснулся, −  жаром охватило.
 Метнулся шар в землянку чабанов…
Кого искал? Кто на пути попался?
И, словно в вое тысячи волков,
Мгновенным горем воздух расплескался.
Исчез внезапно шар, как и влетел.
И , уцелевшие застыли в онеменье.
Тупыми взорами – на жуткость черных тел,
 Свидетельствуя «мини - светопреставленье».
Я не судья. Кто и за чьи грехи
 Такою мерой страшной рассчитался?
Слетел сюжет с моей души в стихи.
Мой муж мальцом был там. В живых остался.
То, давнее, упало в забытье.
Безгрешно жить мой муж всегда старался.
Сквозь гром с небес летел ли шар или копье,
Сжимая сердце, он уединялся.
Но не спрошу, ни разу « почему?»
Не надо никакого объясненья.
Я знаю. То не страх. С небес ему
Знакомых лиц являются виденья.