Волшебная пора!

Канун прощания и встречи,
Канун желаний и добра,
Повсюду праздничные речи,
Веселья, радости пора.
 
Пора чудес,  приготовлений
Салатов: шубы -  оливье.
В душе прекрасных пробуждений,
И мандаринов на столе.
 
Волшебный миг, гирлянд сиянье,
Огней бенгальских нежный треск,
Души и сердца дух гулянья,
Зимы чудесной снежный блеск.
 
Прекрасный сказочный декабрь,
Волшебный праздничный январь,
Словно небесный дирижабль,
Побыв, уйдут тихонько вдаль!