Белый Город

Белые мухи куражатся.
Вечер. Троллейбус. Мороз.
Мне на мгновенье покажется,
Будто весь город промёрз.
Мне на мгновенье почудится
В снежном узоре окна,
Словно несётся по улице 
В вихре метели Она:
Белая, снежная, быстрая,
Не замечая дома,
Снова сугробы нам выстроит
В снежном порыве Зима…
Снова всё красками белыми:
Млечною стала река,
В небе немыми прицелами,
Роем седым облака.
Всё вокруг словно бы выцвело:
Белые ленты дорог.
Краски из города вымело
Белой метлой за порог.
Снова деревья в седых мехах – 
Им так теплее. А мне?
Вижу заботу в немых глазах
У отраженья в окне.
Руку к стеклу. Холод боль даёт.
А отраженье в ответ
Словно за руку меня берёт,
Свой посылая привет.
Я улыбаюсь. Зима вокруг.
Всё замерзает – беда…
Но не грусти, мой случайный друг:
Всё это не навсегда…
Всё это, знаешь ли, временно.
Всё это скоро пройдёт.
Ну а пока ветер северный,
Снег, да кругом гололёд.
Город огнями украсится.
Вечер. Троллейбус. Зима.
Всё непременно наладится.
Я это знаю сама.

29.01.2009 г.