До апреля

Помогите мне дожить до апреля!
Что-то вязкое налипло под сердцем,
И сжимает так, что дышится еле,
Еле спится и куражится еле – 
Не «напиться» не спасёт, не «напеться».
Помогите мне! Чугунные цепи – 
Отвратительная горькая ноша – 
Много стало поворотов и хлеба,
Мало стало битых стёкол и кошек.
Много неба. Исключительно в белом.
Мало птиц. По сумасшедшему тихо!
Разбудите кто-нибудь это Лихо,
Чтоб от грохота в ушах зазвенело!
Слишком тихо… Провоцируют стены
На обилие нездешних повадок,
Что стираются в «ничто» перед сценой,
И не греют в терпкий век неполадок.
ПО-МО-ГИ-ТЕ! Прирастаю спиною
К жёлтой мути застоявшейся фальши – 
Не моя жизнь! Надо двигаться дальше!
Это можно лишь понять головою,
Можно сердцем ощутить, можно кожей,
И при этом ни движенья по встречной,
Принимая, как же всё же не вечны,
Не крепки, жестоки и быстротечны
Мысли вслух Того, кто стал всех дороже – 
Неожиданно вдруг стал всех дороже! – 
Бесполезно разбирать и перечить.

Стал дороже.
Здесь НИКТО не поможет.
Сокрушительно бельё на постели.
Слишком вязко.
Слишком круто и сложно.
Помогите мне дожить до апреля!..

27.12.2010 г.