Не понять

Не понять нам правила игры
Высших сил в конструктор мирозданья.
Свою роль в котором, до поры
Выполнять все призваны созданья.
 
Солнце, и Луна, и звёзды все,
Видимые нам на небосводе.
И, чуток пониже, на Земле
Многое нас тоже с ума сводит.
 
Каждый год всё оживает ведь.
Солнце плавит вновь остатки снега.
Нам осталось радостно смотреть 
Как детишки прыгают с разбега
 
Через лужи посреди двора,
Где не так давно в снежки играли...
Безвозвратно та прошла пора
И остались лишь воспоминанья.
 
Знали радость вопреки всему,
И для счастья находили повод.
А сейчас в табачном мы дыму,
Хлопнув рюмку, вспомним эти годы.
 
Как с утра весенняя капель
Нас будила стуком в подоконник.
И не за горами был апрель.
И костры - друзья ночей бессонных.
 
Многое познали в первый раз.
Вкус вина и дыма сигареты,
И конечно же, любви экстаз
Был тогда до самого рассвета.
 
Годы ведь всегда за кругом круг
Неизменно совершают вроде...
А в мечтах - зациклить как нибудь
Времён жизни ход
Под принцип времён года.