Снежная куролесь

Странный призрак бродит по Шенгенну
(как по Петербургу Некто Первый)
Аффтар, не убив себя апстену,
выложил в сети свои шедевры.
Но никто понты его не ценит,
только зря расходуется траффик:
Аффтара на лексике обсценной
злобный тролль всё посылает нафиг.
Всё заснуло у Облонских в доме.
Гаснут новогодние гирлянды.
Лишь поэт в лирической истоме
теребит анапесты и ямбы,
возмечтав, как он своим хитярой
разорвёт эфэмовские чарты.
А в Устюге, с внучкою на пару,
Дед Мороз раскидывает карты.
Затихает терем. Спит Снегурка.
Дед Мороз поклёвывает носом.
За куском отставшей штукатурки
мыши сортируют зёрна проса.
Вот, почуяв лёгкость и свободу,
выскользнули карты из ладони,
и летит, рассыпавшись, колода
к облакам на тёмном небосклоне.
На неё взирает исподлобья
сонный кот раскосыми глазами.
Кружатся, летят большие хлопья
белыми краплёными тузами.
Снегопад, как слон в крылатке мокрой
Изо рта выплёвывает вату.
Об морозом траченые стёкла
плющит нос привычный соглядатай.
Отражаясь в сумрачных квартирах,
Млечный Путь бежал по чёрной чаще.
Снежный щит, скользя по крыше мира,
ниспадал, как платье новобрачной.