Господи, зачем мне столько снега?

Господи, зачем мне столько снега?
Господи, зачем мне столько снега?
От него не чище на душе.
Тут такое дело… человека
В сердце не ношу давно уже.

Я еще не ведаю о краже,
Но крепчает страх день ото дня:
Этот человек, ведь, точно также
В сердце перестал носить меня?

Господи, твоя зима жестока!
Я же остываю вместе с ней.
Пусть одна. Но делать одинокой
Ты меня, пожалуйста, не смей!

Этой ночью вьюга одичала.
Не оставь замерзнуть на ветру,
Господи, начни меня сначала.
Чтоб я не закончилась к утру…