Осень

" Осень "

Пасмурные дни настали,
Льют дожди как из ведра,
Знать тепла уже не будет,
Лету уходить пора.

Осень хмурая Царица,
В платье жёлтом из листвы,
Ураганом налетела,
Добавляя пустоты.

У деревьев осень молча,
Покрывала заберёт,
Листопадом торопливым,
С крон рубашки оборвёт.

Землю солнышко не греет,
Поздно по утрам встаёт,
С тучей в прятки поиграет,
И за речку спать уйдёт.

Ветер шустрый забияка,
Мостовую приберёт,
Дуновением прохладным,
По углам сор раз-метёт.

Птицы клином журавлиным,
Спешно на юга летят,
Нам курлыканьем прощальным,
До-свиданья говорят.

Осень балом нынче правит,
То не горе не беда,
Нет не-счастья в ненастье,
Ведь оно не навсегда.

автор: Юрий Сопелкин.