Наиглавнейшая задача для души...

Наиглавнейшая задача для души,
Заставить человека заново родиться,
И чтоб от трудностей, сбежать мы не смогли,
Да чтобы в снах земных не заблудиться.

Задача ни из лёгких, что и говорить,
Не даром говорят, что плоть бездушною бывает,
Она идёт у чувств и мыслей, порой, на поводу,
Но мало кто об этой Тайне знает.

Чем это вызвано, да чем угодно, только не душой,
Она от чувств и мыслей, как правило, находится в сторонке,
Её задача, заставить человека думать своею головой,
Где мир собой напоминает, канатчиковую дачу.

Скорей не напоминает, а действительно такой,
Где глупость и невежество, прописаны, похоже, постоянно,
Ну как же так, а наши достижения, что же звук пустой,
Похоже верно сказано, хотя звучит довольно странно.

Да, ключевых два слова — звук пустой,
Они, как никакие, Тайну грёз и миражей, нам объясняют,
А именно, что нам не надо думать своей, да и чужою головой,
Но лишь рождённый дважды, суть этой Истины, немного понимает.

За это знание, сокровенное, обязан он душе,
С которой, жизнь не одну, похоже, нарезал круги,
Те, по которым шёл, нехоженой дорогой он домой,
А на дороге этой было всё - и вера, и безверие, и мама помоги.

Не редко к Богу, обращался он, с слезами на глазах,
А просто к слову одному, из тысячи других,
Пока с тех глаз, не спала, лжи и правды пелена,
Лишь осознав, что есть душа, она спадала в миг.

Мир изменялся на глазах, преображение, как чудо, совершалось,
Да и в душе кричало, во всё горло, Молчание Тишины,
И во вселенской пустоте, одна Любовь, не громко над тобой смеялась,
А ты ей эхом отвечал: «НУ ЗАЙКА, ПОГОДИ ИИИИИИИИИИИ!!!».......)))