Капучино

Капучино
Свари мне кофе
из обломков
ожиданий,
Из стружки
чепуховой
ерунды,
Которой мозг
мне забиваешь
ты,
Боясь сказать
о важном,
первозданном.
Смешай получше
сложный
порошок –
Обрывки наших споров
и упреки.
Мне кажется,
что нужные
уроки
Мы так и не усвоили,
дружок!
Встряхни получше
ветошь
бытия,
Да поскреби
по дну души
немного –
Глядишь –
тебе откроется
дорога
В нетронутые дали
… без  меня.