А он живёт...

А он живёт на чердаке,
Со звёздами ведёт беседы,
И с круглым кактусом в горшке,
Он делит радости и беды,
Его обходят стороной,
Гулянья, сплетни на роботе,
А летний всемогущий зной,
Скучает с ним в земном круговороте,
Он человек большой души,
Поможет первому бродяге,
Уступит очередь, пляши,
Заступится в неравной драке,
Но в жизни как-то повелось,
Он одинокий просто путник,
Женится так и не пришлось,  
Она ушла забрала зонтик,
Мы не заметим их в метро,
Хотя они уступят место,
Быть может нам не всё равно,
А в прочем, кому из нас, судьба их интересна?! 



                   14.08.14.
                      ГОРЕЦ.