Рыжий лисенок

Рыжий лисенок
Рыжий лисенок хохочет,
Маме мешает спать,
Рыжий лисенок не хочет
Взрослой лисою стать.

Вот он вздремнул немножко,
Рыжим махнул хвостом
И побежал по дорожке
За улизнувшим кротом.

Любит лисенок приволье,
Любит родные леса,
Любит широкое поле.
Птиц озорных голоса.

Любит за вспугнутой стаей
Лезть сквозь болотную гать
И на холмах вечерами
Сусликов толстых пугать.

Любит он странствовать летом,
Жить под сугробом зимой.
Был он немножко поэтом
Рыжий лисенок мой.

Раньше я с ним не встречался,
Не был с лисенком знаком,
Просто он мимо промчался
Бешеным рыжим комком.