Вот и выдохни всё

Вот  и  выдохни  все:  углекислые  эти  метафоры,
Корабли  в  облаках,  утюги,  устюки,  Устюги,
Черепки,  коробки  и  пробирки,  и  прочие  амфоры,
Анфилады  дверей  распахни  и  на  свет  выходи.

И  вдыхай  этот  мир,  эту  копоть  заводов  убогих
И проспектов вечерних, смердящие гарью слова...
Тем  надышишся  ты,  и  напишешь  о  чем  ты  в  итоге?
Как  на  леске  повис  лунный  ломтик  в  созвездии Льва.