Поэмбук, Ура! (конкурсное)

Поэмбук, Ура! (конкурсное)
Замшелый старо-древний, Поэмбук,
В тебе закисли миллионы букв,
Засохлит сотни, сотни тысяч враз.
Но сайт, поэту, пропуск на Парнас.
 
К людским сердцам, чрез монитор, дорога,
На Поэмбук надежда, как на Бога,
Чтоб вирус рифмы в душу запустить,
Открыты интернетные пути.
 
Но старику на пенсию пора,
Мы шляпу снимем: Поэмбук, Ура!
Ты сделал многое, и более того,
Собрание высокое посредством твоим жгло:
 
Глаголом, прилагательным, союзом,
И существительными грелась муза.
А нас теперь ждёт новый Поэмбук,
Прими скорее стихо-верных слуг.