О Культуре пития

В праздник пили мы с женой
 
Я - коньяк, она - вино
 
После пятого стакана
 
 не пойму, кто в доску пьяный
 
 
Прости кагор, что иногда как вор
 
Я пил тебя как воду пьёт скот в стойле
 
Ты для меня напиток славный с давних пор
 
Бальзам души, а не свиное пойло
 
 
 
 
И в тот же день, влюблённое созданье
 
Влупив стакан умчалось на свиданье