Кто знает...

Кто знает...
Я научилась ничему не удивляться
и принимать как данность каждый миг...
Печатается время, будто в глянце
всё можно отразить... 
Художник сник,
но тут же, вдохновившись новой Музой,
наносит разномастные мазки...
Кому-то преподносят сверху грузом
талант творить и волшебство руки.
Ценить не всем дано, как обнаружить
свой дар, способность быть совсем другим...

Мне быть собой порой казалось чуждым,
как будто я и я в душе - враги.

Мне стать собой помог не просто случай,
а череда событий и времён.
Меня совсем нельзя назвать везучей,
и мне совсем не важно, кто же круче.
Я радуюсь простому - солнцу, туче,
как пробуждает мир рассветный лучик,
как в Землю он отчаянно влюблён...

Любить в себе художника, поэта
и открывать всё новое в себе -
кто знает, может быть, способность эта
одна из предрешающих в судьбе.

Кто знает... Перед небом каждый - честен,
в конце концов, начав себя с нуля,
ты сам себе - как будто неизвестен,
в душе - сундук сокровищ с корабля.

Я научилась ничему не удивляться
и познавать себя. И каждый новый день,
как будто отражённый кем-то в глянце,
всё мчится через сотни разных станций
в палитре всевозможных иллюстраций,
стихов, картин, сюжетов, декораций...
(на самом деле глянец - просто тень)