Песня циника о любви

Наверное есть вечная любовь…
Должно быть сказочно она прекрасна!
Так почему твердят вновь о земном,
О выгоде и…так, об очень грязном.
Мечтает каждый нужным быть всегда.
Рисует чистый образ – вроде связно,
Но тонет всё в быту, где суета…
Вдруг понимаешь: мыться уж напрасно!
И дальше, глубже-глубже в эту грязь:
Ещё б чего нажить и было б классно!
Пожалуй, глупо о любви твердить:
Жилплощадь на кону-шутить опасно!
Цветочки все – философ изобрёл!
Наследство есть и сразу: «Жизнь прекрасна!»
Мы о любви и так в стихах прочтём!
Коль будет время – помечтаем страстно…