ПРАВИЛЬНЫЙ РАСЧЕТ


 
Завтрак съешь сам, обед подели с другом,
ужин отдай врагу /античный афоризм/
 
Я  ужином кормил врага:
Грибки, икорка, антрекот…
Кусок  побольше пирога
Отрезал… подсладил компот…
Придвинул на десерт зефир…
А сам – потягивал кефир.
 
Враг смачно ел… жевал… потел…
Затем поднялся, покряхтел:
– Все вкусно так, претензий нет.
Приду к Вам завтра на обед.
 
Сказал все это и ушел…
Так друга я себе нашел.