ХОЧУ...

    Когда-нибудь и обо мне поплачут, 
О том, как хоронили, посудачат, 
И, может, помянут в кругу друзей. 
Когда-нибудь.…Ну, а пока жива, 
Пока полна душа моя желаний, 
Хочу спешить я каждый вечер ранний 
Домой, 
Где греет всех очаг, зажженный мной, 
Хочу любить я близкого мужчину, 
Назвавшего меня своей женой. 
Хочу с порога слышать голос звонкий 
От радости, что это Я пришла 
И утопать в объятиях ребенка, 
Оставив на потом свои дела. 
Хочу я видеть, как взрослеет старший, 
Каким-то непокорным быстро ставший, 
Жизнь постигающий теперь своим умом. 
Хочу, друзья, чтоб приходили в дом 
И чтоб издалека звонили чаще. 
И чтоб, куда по жизни ни идти, 
Был отчий дом мне маяком в пути.