Расслоилась печаль...

Расслоилась печаль...
Расслоилась печаль словно громкое, долгое эхо.
Меж декабрьских дней без прописки ужились дожди.
И сердечному ритму стук капель вмешался помехой,
приглушая желания стоном померкшей любви.

Разбрелись по углам ожидания. Жмутся потери
к одиночества пальцам, дрожащим от боли вины.
Беззаботная грусть прикорнула на стылой постели,
предлагая на выбор душе чёрно - белые сны...                                                13.12.2015